5f7a25c6e0f1d642fb1ad63a7f70616e e1564039421273 #новости TBC Bank, Анаклия, Бадри Джапаридзе, Мамука Хазарадзе, порт Анаклия
#новости

Арестованы банковские счета Хазарадзе и Джапаридзе

Наложен арест на банковские счета основателей TBC Bank Мамуки Хазарадзе и Бадри Джапаридзе. Об этом сообщил Хазарадзе на свой странице в Фэисбук.

«Сегодня по требованию прокуратуры и постановлению суда арестовали все мои банковские счета и счета Бадри Джапаридзе. Это действие служит только одной цели, окончательно остановить анонсированное нами общественное движение и все финансируемые текущие благотворительные и бизнес-проекты, в том числе проект Анаклии. Вы нас не запугаете!! Мы продолжаем борьбу!!» –  написал  Мамука Хазарадзе в своем посте.

https://www.facebook.com/mamuka.khazaradze/posts/10157434506207071

Как ранее писала СОВА, основатель TBC Bank Мамука Хазарадзе анонсировал создание в сентябре нового, предположительно, политического движения. О планах основать общественное движение Хазарадзе говорил и ранее.

Напомним, Генеральная прокуратура предъявила обвинения основателям TBC Bank Мамуке Хазарадзе и Бадри Джапаридзе. Им инкриминируют групповую легализацию незаконных доходов в размере 16 754 тысячи долларов.

Расследование касается транзакции 11-летней давности. Сами основатели банка обвинение категорически отвергают, заявляя о давлении на себя со стороны власти. Стоит также отметить, что в начале июля Мамука Хазарадзе заявил о планах создания общественного движения.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости