2016 12 06 Joseph Daul CDU Parteitag by Olaf Kosinsky 10 #новости гори, грузино-российские отношения, Гугутианткари, Джеймс Аппатурай, Константин Тавзарашвили, линия оккупации, НАТО, оккупационная линия, оккупация
#новости

Жозеф Доль: бордеризация не соответствует соглашению о прекращении огня

Французский политик, президент «Европейской народной партии» Жозеф Доль выразил обеспокоенность действиями России в Грузии.

В своем Твиттере политик написал, что бордеризация и оккупация не соответствуют соглашению о прекращении огня от 2008 года.

«Я крайне встревожен действиями России в Грузии. Бордеризация, проведение колючей проволоки и продолжение оккупации не соответствуют соглашению, оформленному между двумя странами в 2008 году президентом Саркози от имени Евросоюза для защиты территориальной целостности Грузии и сохранения региональной стабильности», — пишет президент «Европейской народной партии».

Напомним, 7 августа российские военные приступили к возведению искусственных барьеров в районе села Гугутианткари. При этом, по крайней мере, два дома оказались по ту сторону оккупационной линии. 16 числа в Гугутианткари, с целью ознакомиться с ситуацией на местах, прибыли несколько зарубежных послов и около 20 представителей дипкорпуса.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости