Цхинвали: протесты представителей Грузии – часть информационной войны
Свяжитесь с снами

СОВА

Цхинвали: протесты представителей Грузии – часть информационной войны

#новости

Цхинвали: протесты представителей Грузии – часть информационной войны

Цхинвали: протесты представителей Грузии – часть информационной войны

«Протесты представителей Грузии по поводу проводимых пограничным ведомством Южной Осетии работ по обозначению госграницы являются частью информационной войны против республики и российско-югоосетинских отношений». Об этом информационному агентству «Рес» заявил полпред главы самопровозглашенной республики Южная Осетия по вопросам постконфликтного урегулирования Мурат Джиоев.

По его словам, целью «хорошо срежисированного спектакля, разыгрываемого то на одном участке госграницы, то на другом», является привлечение внимания к Грузии со стороны международного сообщества.

Джиоев называет массовые приезды в село Гугутианткари и обращения к международному сообществу «чистой воды пропагандистской кампанией».

«Представители грузинской стороны и миссии наблюдателей Евросоюза в Грузии неоднократно могли убедиться, что работы нигде не затрагивают территорию Грузии. Во-вторых, ни для кого не было секретом, что Южная Осетия будет в одностороннем порядке проводить обозначение границы, поскольку грузинская сторона не идет на сотрудничество. Представители Южной Осетии и на Женевских дискуссиях, и на встречах в формате МПРИ постоянно заявляли об этом. Однако соревнующимся между собой в пиаре грузинским организациям нужны красочные шоу, типа устроенного в прошлом году около села Атоци «митинга» с массовой демонстрацией отдельных частей своего тела, которые обычно прикрываются одеждой», – заявил полпред.

Также дипломат отметил, что восемь жителей Грузии «в минувшую субботу, находясь в состоянии опьянения, массово нарушили на автомашинах границу в районе села Адзысар». По его словам, если бы в том месте были соответствующие пограничные сооружения, то, «скорее всего, не было этого нарушения госграницы».

«Хотя в Тбилиси сразу объявили вновь всему миру о «похищении людей», эти люди добровольно нарушили границу», – заявил Мурат Джиоев.

Ранее, полпред назвал заявления грузинского правительства о возобновлении работ российскими военными по протягиванию колючей проволоки в районе села Гугутианткари Горийского муниципалитета «очередной пиар-акцией Грузии, чтобы западные государства не забывали о ней». По его словам, работы проводятся «исключительно представителями Южной Осетии на югоосетинской территории, а российские пограничники к этой работе не имеют никакого отношения».

Также в рубрике #новости

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

Выборы в Грузии

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement