Dimitri Shashkin #новости Дмитрий Лежава, Дмитрий Шашкин, КГБ, советский союз, спецслужбы, СССР
#новости

Дмитрий Шашкин: бывших КГБ-шников не бывает

«Грузинская мечта» продолжает целенаправленно разрушать безопасность Грузии. Так бывший министр обороны страны Дмитрий Шашкин отреагировал на назначение в администрацию президента бывшего офицера КГБ. Экс-сотрудник советских спецслужб Дмитрий Лежава будет консультировать Саломе Зурабишвили по вопросам обороны и безопасности.

«В то время как они арестовали наших боевых офицеров, людей, которые противостояли вторгшимся в Грузию российским войскам, они ввели российских шпионов на самые защищенные объекты. На которые были потрачены десятки миллионов долларов, и куда я, будучи министром обороны, заходил после прохождения долгих процедур. Затем они передали России базы данных наших военные, в соответствии с которыми некоторые наши офицеры были задержаны, а некоторые, к сожалению, убиты российскими киллерами».

Еще одним ударом по безопасности, по словам Шашкина, стало избрание президентом человека, обвинившего грузинских военных в бомбардировке Цхинвали: «На основании этого Россия требует, чтобы наши генералы предстали перед судом».

«Этого оказалось недостаточно, и бывший генерал КГБ был назначен в министерство безопасности. А теперь бывший офицер КГБ появился в администрации президента. Офицер, который служил в КГБ, когда 9 апреля на Руставели проливалась кровь. Бывших офицеров КГБ не бывает».

Шашкин также напомнил, что после развала Советского Союза Россия вывезла из Грузии все архивы, досье на сотрудников спецслужб и личные дела. «Все это сейчас в Москве. Не надо быть большим экспертом, чтобы понять, какое влияние Россия оказывает на этих людей», — добавил экс-министр обороны. По его мнению, единственный выход из ситуации – принятие закона о люстрации.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости