Konstantin Tavzarashvili #новости гори, грузино-российские отношения, Гугутианткари, Константин Тавзарашвили, линия оккупации, оккупационная линия, оккупация

Мэр Гори: представители мэрии делали то, что должен был делать я

Мэр города Гори Константин Тазаришвили вернулся из отпуска. На общественную критику, связанную с его отсутствием в период активизации оккупационных сил в Гугутианткари, мэр ответил, что «приехал». Ранее мэр заявлял, что намерен посетить село Гугутианткари, где российские военные протягивают колючую проволоку, после того, как вернется из отпуска.

По его словам, он вернулся спустя пять дней, потому что не смог бы сделать больше, чем его представители. Тазарашвили заявляет, что заместитель держал его в курсе дел.

«Они делали тоже самое, что должен был делать я. Я вернулся, как только узнал о ситуации. Кто бы что сделал? Вы сделали бы? Или оппозиционные партии? Никто бы ничего не смог сделать», – заявил он журналистам.

Тазаришвили подчеркнул, что ушел в отпуск после того, как в Гугутианткари начался процесс незаконной бордеризации.

«Я взял четыре отпускных дня. До этого, 7 августа, когда российские военные приступили к возведению искусственных барьеров, я был на месте. Я встретился с членом Сакребуло и нашим  представителем, которые находились там. Я поддерживал ними связь. На второй день ничего не происходило, все успокоилось, затихло. Я ушел в отпуск и вернулся, узнав о ситуации», – заявил он журналистам.

Напомним, 7 августа российские военные приступили к возведению искусственных барьеров в районе этого села Горийского муниципалитета. При этом, по крайней мере, два дома оказались по ту сторону оккупационной линии. 16 числа в Гугутианткари, с целью ознакомиться с ситуацией на местах, прибыли несколько зарубежных послов и около 20 представителей дипкорпуса.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости