Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Кибар Халваши: я спасу «Рустави-2» от банкротства

#новости

Кибар Халваши: я спасу «Рустави-2» от банкротства

Кибар Халваши: я спасу «Рустави-2» от банкротства

Владелец «Рустави-2» Кибар Халваши выступил со специальным заявлением в связи с истечением срока, в который он планировал продать телекомпанию. О намерении в течении одной недели рассмотреть заявки всех желающих бизнесмен заявил 12 августа. Но с тех пор он не получил ни одного предложения.

«Общественности известно, в каком положении в реальности к нам вернулась «Рустави-2». Теперь всем очевидно, что телекомпания, которая имела все возможности быть успешной, фактически стоит на краю финансовой катастрофы. Как вы знаете, ее задолженность перед кредиторами превышает 70 млн лари. Конечно, у всего этого есть свои причины: в том числе действия бывшего генерального директора, направленные против интересов компании, искусственно сокращение доходов и максимальное увеличение расходов», — говорится в тексте.

По словам Халваши, теперь перед ним стоит выбор: либо начать процесс объявления телекомпании банкротом, либо попытаться сохранить ее.

«Я принял решение сделать так, чтобы «Рустави-2» не обанкротилась, для чего я буду использовать все свои ресурсы и возможности. «Рустави-2» должна стать коммерчески жизнеспособным и прибыльным телевидением, которое не будет обременена политическими или иными обязательствами и не пожертвует своими интересами ради таких обязательств», — заявил бизнесмен.

Халваши пообещал использовать свой многолетний опыт и решить проблемы ТВ совместно с людьми, для которых важны интересы телекомпании. В то же, по словам владельца канала, он понимает, что ему придется вести переговоры с кредиторами, чтобы компания функционировала должным образом и оправилась от кризиса.

«Я считаю своей первоочередной обязанностью поставить телевидение, освобожденное от Саакашвили, на службу обществу и вернуть ему доверие. Чтобы оно было критическим и строгим, но в то же время придерживалось высоких профессиональных и этических стандартов», — сказал Халваши.

Бизнесмен, вместе с тем, заверил, что продолжит правовой спор с бывшим генеральным директором, который, по его словам, намеренно разрушал канал, наносил ущерб его интересам и использовал его лишь в качестве инструмента в политической борьбе Саакашвили: «Я надеюсь, что телекомпания сможет вернуть себе незаконно присвоенные деньги, которые в конечном итоге будут вновь использованы на благо канала».

Напомним, 18 июля 2019 года Европейский суд по правам человека опубликовал свое решение по делу «Рустави-2». Согласно вердикту, Страсбург не видит нарушений в судебном процессе в отношении собственников телекомпании в Грузии. Сразу после этого решение Верховного суда страны о возвращении канала его прежнему владельцу бизнесмену Кибару Халваши вступило в силу. При этом права на канал заявили и другие лица.

Между тем, уже бывший генеральный директор «Рустави-2» Ника Гварамия стал фигурантом уголовного дела о злоупотреблении руководящими и представительскими полномочиями. По версии следствия, из-за финансовых махинаций телекомпания не получила 6 763 510 лари (примерно 2,3 млн долларов по нынешнему курсу).

More in #новости

To Top