Gugutiantkari 1 #новости Гугутианткари, Кетеван Цихелашвили, линия оккупации, оккупационная линия, оккупация
Фото: RFE/RL
#новости

Двум семьям села Гугутианткари подарят дома и участки

Госминистр Грузии по вопросам примирения и гражданского равенства Кетеван Цихелашвили встретилась в Гори с семьями Гугутишвили и Размадзе – выходцами из села Гугутианткари на линии оккупации. В результате действий российских военных их дома оказались по ту сторону колючей проволоки.

По данным аппарата госминистра, обе семьи получат от государства хозяйственные участки земли, которые смогут обрабатывать и использовать по своему усмотрению. Им также будет передана денежная сумма в качестве единовременной социальной помощи. Выходцы из Гугутианткари также получат в собственность участки земли и дома в Гори, где они жили во время войны августа 2008 года.

«Сегодня я здесь, чтобы выразить от лица правительства поддержку и попытаться оказать им конкретную помощь. Речь идет о социальной помощи и узаконивании домов, в которых они живут сегодня. А также о том, чтобы в своем селе у них был хозяйственный участок земли, чтобы они не теряли связь. Это их желание, и конечно, государство будет максимально способствовать этому», — заявила Цихелашвили.

Напомним, 7 августа российские военные начали протягивать в районе села Гугутианткари Горийского муниципалитета колючую проволоку. При этом, по меньшей мере, два дома оказались по ту сторону линии оккупации.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости