Bidzina Gegidze 2 #новости Бидзина Гегидзе, Грузинская мечта, коррупция, оппозиция, парламент
#новости

Депутат от большинства: следствие ведет политическое дело

Депутат парламента Грузии от правящей партии Бидзина Гегидзе заявил о политическом факторе в расследовании, проводимом антикоррупционным агентством Службы госбезопасности. 19 августа в 11:00 политик был вызван в ведомство в качестве свидетеля на допрос, но не явился. Вместо этого он дал пресс-конференцию в парламенте.

Следствие касается предыдущей работы Гегидзе. До избрания в 2016 году мажоритарным депутатом от тбилисского района Ваке, он занимал должность заместителя директора Почты Грузии. Теперь политик заявляет, что считает «абсолютно логичной» связь расследования с его нынешней политической деятельностью.

«Просто потому, что я политик и занимаюсь политикой, и это расследование началось во время моей активной политической деятельности», — сказала Гегидзе.

Депутат напомнил о своих критических высказываниях по некоторым вопросам и о том, что расследование началось в августе 2018 года – примерно через два месяца после отставки его друга Георгия Квирикашвили с поста премьер-министра Грузии.

14570817 1657729047873485 74767621199998866 o #новости Бидзина Гегидзе, Грузинская мечта, коррупция, оппозиция, парламент

Бидзина Гегидзе, при этом, не исключил, что покинет ряды парламентского большинства. Он пообещал принять соответствующее решение после того, как парламенту будет представлен список кандидатов в судьи Верховного суда. Если подготовленный Высшим советом юстиции перечень ему не понравится, а правящая партия поддержит документ, но он готов уйти в оппозицию.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости