Border 7 #новости грузино-российские отношения, линия оккупации, оккупационная линия, оккупация
#новости

Российские военные задержали 8 граждан Грузии

На линии оккупации Южной Осетии российские военные задержали еще одного гражданина Грузии. Это житель села Меджврисхеви Иосиф Двалишвили. Он также направлен в цхинвальский изолятор. Днем ранее были задержаны семеро жителей села Ахалубани, направлявшихся в находящуюся неподалеку церковь Святого Георгия.

В связи со случившимся задействована «горячая линия». Вся информация об инциденте передана Миссии наблюдателей Евросоюза в Грузии, проинформированы сопредседатели Женевских международных дискуссий.

Официальный Тбилиси расценил действия российских военных как попытку дестабилизировать ситуацию в регионе. «Участившиеся провокации и инциденты на оккупационной линии еще более обостряют обстановку в плане безопасности и усугубляют и без того сложную гуманитарную ситуацию в пострадавших от конфликта селах», — заявил представитель МИД Грузии Владимир Константиниди.

Дипломат призвал Россию немедленно прекратить незаконную деятельность, выполнять свои международные обязательства и Соглашение о прекращении огня от 12 августа 2008 года. «Вывод войск с территории Грузии является единственным способом установления прочного мира и безопасности на местах», — добавил он.

Напомним, ситуация в регионе обострилась после того, как российские военные стали протягивать колючую проволоку в районе села Гугутианткари Горийского муниципалитета.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости