Nino Burjanadze 12 #новости грузино-российские отношения, Нино Бурджанадзе, Россия, СНГ, Содружество независимых государств
#новости

Бурджанадзе: Грузия должна была остаться в СНГ

Экс-спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе считает, что страна допустила ошибку, покинув десять лет назад Содружество Независимых Государств. Об этом сообщает РИА Новости.

«Никакой пользы от выхода страны из СНГ я не вижу. Грузия захлопнула двери, и это был лишь политический жест. В политике такие решения ничего хорошего не приносят. Что касается вреда, эта была арена переговорного процесса, это давало возможность встречаться с российскими коллегами, коллегами бывших других государств СНГ. Мне кажется, нужно было наоборот, максимально использовать поле СНГ, чтобы озвучить все проблемы, которые нас беспокоят, и искать в лидерах СНГ поддержку и понимание», — заявила Бурджанадзе.

По ее словам, «Грузия, своим решением допустила ошибку, так как ее нахождение в содружестве не ущемляло ее суверенитет». «Это был лишь политический шаг, который показал, что вот, мы вышли их сферы, где Россия является доминантом», — добавила она.

Напомним, Грузия официально покинула СНГ 18 августа 2009 года. Официальный Тбилиси пошел на такой шаг после военной интервенции России в августе 2008-го.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости