Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Цхинвали: заявление правительства Грузии – очередная пиар-акция

#новости

Цхинвали: заявление правительства Грузии – очередная пиар-акция

Цхинвали: заявление правительства Грузии – очередная пиар-акция

«Осетинские пограничники ни на метр не переходят на грузинскую сторону». Об этом информационному агентству «Рес» заявил полпред главы самопровозглашенной республики Южная Осетия по вопросам постконфликтного урегулирования Мурат Джиоев.

По его словам, заявления грузинского правительства являются «очередной пиар-акцией Грузии, чтобы западные государства не забывали о ней».

«В заявлении в очередной раз содержатся совершенно необоснованные обвинения и «обеспокоенность в связи с возобновлением процесса возведения пограничных заграждений вблизи от грузинского села Гугутианткар». По утверждению грузинского МИД, работы осуществляются, якобы, российскими военными и, соответственно, в заявлении высказываются обвинения в адрес России. На самом деле эти обвинения в адрес России и ее военных являются совершенно необоснованными и преследуют лишь цель в очередной раз представить российское присутствие в Южной Осетии в неблаговидном свете перед международным сообществом», – прокомментировал Джиоев заявление МИД Грузии, обнародованное в среду, 14 августа.

Он отметил, что речь идет о «проводимых пограничной службой оккупированного Цхинвальского региона работах по обозначению инженерными сооружениями линии государственной границы между Республикой Южная Осетия и Грузией».

По его словам, работы проводятся «исключительно представителями Южной Осетии на югоосетинской территории, а российские пограничники к этой работе не имеют никакого отношения».

Джиоев утверждает, что « там, где уже есть пограничные инженерные сооружения, практически сведены к нулю непреднамеренные нарушения границы.

«Там, где нет таких обозначений часто бывают нарушения линии границы, в том числе скотом, который в политике совсем не разбирается, и грузинская сторона никогда не предпринимает усилия, чтобы вернуть скот осетинских жителей. От необозначенности линии границы страдают местные жители. Кроме того, представителям грузинских властей и Миссии наблюдателей Евросоюза в Грузии, которые отслеживают работы в районе Гугутианткар, хорошо известно, что осетинские пограничники при проведении работ по обозначению границы, учитывают интересы местных жителей и нигде ни на метр не переходят на грузинскую сторону», – заявил политик в интервью с «Рес».

Ранее СОВА сообщала, что российские военные возобновили работы по протягиванию колючей проволоки в районе села Гугутианткари Горийского муниципалитета.

More in #новости

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

Спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement

To Top