8D0A8D29 27CF 425A 8001 #новости автомагистраль, Грузия, забастовка, Зестафони, протест

Строители автомагистрали в Зестафони объявили забастовку

Около 150 рабочих, занятых на строительстве автомагистрали Зестафони, объявили забастовку. Они требуют увеличения зарплаты и называют рабочие условия «неподобающими».

По их словам, китайская компания по строительству мостов и тоннелей, которая осуществляет строительство автомагистрали, не выплачивает деньги сотрудникам за сверхурочные работы.

«В день мы получаем 22 лари, отсюда часть тратится на транспорт. Мы требуем, чтобы нам выплатили деньги за дополнительные работы. К тому же, мы работаем в нечеловеческих условиях, нет столовой и ванной комнаты, даже воды нет. Самой большой проблемой же является то, что у них нет переводчика, и мы не можем установить коммуникацию. Они ругаются с нами, не показывают договор, чтобы мы знали свои права», – заявляют участники акции протеста.

По словам бастующих, нескольких сотрудников уже уволили из-за солидарности с протестующими. Протест, говорят рабочие, не прекратится, пока их главное требование не будет удовлетворено.

Представители компании в свою очередь заявляют, что требования рабочих отправлены руководству компании для ознакомления, после чего протестующих уведомят об ответе.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости