Mamuka Bakhtadze 34 #новости грузино-российские отношения, дипкорпус, линия оккупации, оккупационная линия, оккупация
#новости

Бахтадзе: то, что власти Грузии не прибыли в Гугутианткари – ложь

То, что власти Грузии не прибыли в село Гугутианткари после возобновления т.н. процесса бордеризации – ложь и дезинформация. Об этом журналистам заявил премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе.

По его словам, представители государственных ведомств находились на месте круглые сутки. Как сообщает глава правительства, по его просьбе в Гугутианткари пребывали госминистр по вопросам примирения Кетеван Цихелашвили и представители МИД.

«Сегодня на место прибыл дипкорпус и, к сожалению, все в очередной раз увидели, как Россия продолжает оккупацию наших территорий. К сожалению, продолжается т.н. бордеризация. Сегодня важнее всего помочь тем гражданам, которые живут на этой территории. Я хочу заверить граждан Грузии, что мы делаем все для поддержки этих людей», – заявил премьер.

Ранее мэр Гори Константин Тавзарашвили заявил, что намерен посетить село Гугутианткари, где российские военные протягивают колючую проволоку, после того, как вернется из отпуска.

Напомним, 7 августа российские военные приступили к возведению искусственных барьеров в районе села Горийского муниципалитета. При этом, по крайней мере, два дома оказались по ту сторону оккупационной линии. 16 числа в Гугутианткари, с целью ознакомиться с ситуацией на местах, прибыли несколько зарубежных послов и около 20 представителей дипкорпуса.

 

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости