Paata Salia #новости дело Рустави-2, Паата салия, Рустави-2
#новости

Гендиректор: желающих купить «Рустави-2» пока нет

Новый генеральный директор «Рустави-2» Паата Салия заявил, что на данном этапе никто не изъявил желание приобрести телекомпанию. В беседе с журналистом агентства IPN он также сказал, что владелец канала Кибар Халваши, вероятно, не станет продлевать срок продажи ТВ.

«Срок в одну неделю истечет в понедельник (19 августа, — прим. СОВЫ). Соответственно, мы будем принимать решение после этого. Впрочем, я не думаю, что речь будет идти о переносе сроков, поскольку для подготовки к нынешнему сезону необходимо принять важные решения, и мы не сможем ждать еще и продления срока», — сказал Салия.

По словам гендиректора, в случае, если до понедельника никто не изъявит желание купить «Рустави-2», Кибар Халваши сначала привлечет в компанию собственные средства, а впоследствии – обратится за поддержкой к финансовым институтам. «Будет задействован другой план, направленный на оздоровление телевидения, а также на решение проблем и финансовых задолженностей.

Ранее сообщалось, что «Рустави-2», перешедший к прежнему владельцу Халваши, имеет большие долги. По словам Пааты Салия, кредиторы требуют их погашения в кратчайшие сроки. По этой причине Кибар Халваши якобы и решил продать «Рустави-2».

Против продажи канала выступают его основатели Джарджи Акимидзе и Давид Двали. Кроме того, с требованием наложить арест на телекомпанию до разрешения спора о ее принадлежности выступила вдова еще одного сооснователя – Эроси Кицмаришвили – Ия Кицмаришвили.

Между тем, министр финансов Грузии Иванэ Мачавариани призвал коммерческие телекомпании, в том числе «Рустави-2», незамедлительно начать погашать свои долги перед государством. По словам чиновника, «Рустави» не заплатила налогов примерно на 28 млн, «Имеди» – на 19, а «Маэстро» – на 8 млн.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости