42321 #новости Бакуриани, Горнолыжные курорты Грузии, горнолыжный курорт, Зимняя Олимпиада, олимпиада, спорт, туризм

В Бакуриани построят новые канатные дороги

На грузинском горнолыжном курорте Бакуриани будут построены три новые канатные дороги. Подъемники в районе трассы Дидвели будут установлены для Чемпионата мира по фристайлу в 2023 году. Договор о строительстве канаток подписали Компания развития горных курортов Грузии и ведущей австрийско-швейцарская компания Dopelmayer-Garaventa Group.

На церемонии по случаю оформления сделки в Бакуриани премьер-министр Мамука Бахтадзе заявил, что развитие горных и зимних курортов – один из главных приоритетов правительства. «Как рядовой грузин, я очень горжусь тем, что Грузия примет Чемпионат мира в 2023 году по фристайлу. Это большая победа и большая ответственность. Но это также означает большое доверие, которое нам оказала Международной федерации лыжного спорта».

42322 #новости Бакуриани, Горнолыжные курорты Грузии, горнолыжный курорт, Зимняя Олимпиада, олимпиада, спорт, туризм

Премьер-министр также сказал, что теперь правительство поставило перед собой еще более амбициозную задачу – национальный олимпийский комитет объявил намерении принять Молодежную олимпиаду 2025 года. «В конечном итоге, и Чемпионат 2023 года по фристайлу, и Зимние [мололежные] олимпийские игры 2025 года служат главной цели – чтобы мы набрались опыта и приняли у себя Зимнюю олимпиаду. Я уверен, мы сможем!».

Бахтадзе также отметил, что две трети территории Грузии покрывают горы. «Это огромное богатство, и мы должны оберегать его», — добавил он.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости