Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Саакашвили: магистраль Коби-Гудаури – это новый Рокский тоннель

#новости

Саакашвили: магистраль Коби-Гудаури – это новый Рокский тоннель

Саакашвили: магистраль Коби-Гудаури – это новый Рокский тоннель

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили назвал проект строительства скоростной автомагистрали Коби-Гудаури «новым Рокским тоннелем» – по аналогии с Рокским тоннелем в Южной Осетии, через который в августе 2008 года на территорию Грузии проникла российская тяжелая военная техника. По мнению экс-главы государства, в случае открытия скоростного шоссе, России открывается путь на Тбилиси.

«В 2008 году я отдал приказ отступить из Гори после получения сообщений о концентрации российской бронетехники в районе Ларса. Если бы мы не отступили, это подразделение точно так же окружило бы и уничтожило наши войска, как Россия делала это позже в украинском Иловайске в 2014 году. Если автобан будет построен, у России появится военная дорога для быстрого захвата Тбилиси. Это на 100% заказ Путина, выполняемый Иванишвили. А развитие туризма здесь ни при чем», — заявил Саакашвили.

Напомним, 13 августа премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе анонсировал подписание «проекта исторического значения»: до конца года должно быть завершено строительство скоростной магистрали Коби-Гудаури на Военно-грузинской дороге. «Это будет один из самых длинных тоннелей и одно из самых сложных инженерных сооружений в Европе», — заявил Бахтадзе.

More in #новости

To Top