Nika Gvaramia 4 #новости дело Рустави-2, Ника Гварамия, Рустави-2
#новости

Дело «Рустави-2»: суд отклонил жалобу Ники Гварамия

Тбилисский апелляционный суд отклонил жалобу адвоката бывшего генерального директора телекомпании «Рустави-2» Ники Гварамия. Последний оспаривал решение суда о назначении ему меры пресечения в виде залога.

Причиной неудовлетворения жалобы названо нарушение установленного законом срока для апелляции – 48 часов после вынесения постановления. Сообщается, что Гварамия должен был обжаловать решение суда до 01:30 13 августа, в то время как документы были внесены в суд того же числа, но в 17:39, то есть с 16-часовым опозданием.

Напомним, обвинения бывшему гендиректору «Рустави-2» были выдвинуты 9 августа. Дело расследуется по статье 220 УК Грузии («Злоупотребление полномочиями»). По версии следствия, из-за злоупотребления руководящими и представительскими полномочиями телекомпания не получила 6 763 510 лари (примерно 2,3 млн долларов по нынешнему курсу). Сам Гварамия своей вины не признает, называя дело сфабрикованным.

11 августа Тбилисский городской суд вынес экс-директору канала в качестве меры пресечения залог в размере 40 тысяч лари (около 14 тысяч долларов). Сам Гварамия отказался платить деньги, призвав не делать этого и своих сторонников.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости