Dvali Akimidze #новости Давид Двали, дело Рустави-2, Джарджи Акимидзе, Кибар Халваши, Рустави-2
#новости

Основатели «Рустави-2»: властям не удастся замести следы

«Грузинская мечта» пошла по пути своих предшественников. Они пытаются замести следы путем перепродажи телеканала и усложнить нам борьбу за справедливость. Так сооснователи компании «Рустави-2» Джарджи Акимидзе и Давид Двали прокомментировали намерения нынешнего владельца канала Кибара Халваши продать его.

Согласно опубликованному Акимидзе и Двали совместному заявлению, борьба за «Рустави-2» будет продолжена и завершится только тогда, когда телекомпания будет возвращена ее учредителям.

«Вместо обещанного восстановления справедливости он стремился передать «Рустави-2» приближенному к Иванишвили, более надежному владельцу. Это уже знакомый сценарий. Сегодняшние власти не оригинальны в своей тактике».

«Мы хотели бы предупредить потенциальных участников «конкурса». Мы с полной ответственностью заявляем, что они не станут добросовестными покупателями. Это телевидение было незаконно отобрано у его основателей, которые пытаются его вернуть», — говорится в заявлении.

Акимидзе и Двали уверяют, что подобно тому, как попытки предыдущего правительства замести правовые следы путем перепродажи канала не увенчались успехом, так и намерения Иванишвили прибрать к рукам «Рустави-2» обречены на провал.

Напомним, 18 июля 2019 года Европейский суд по правам человека опубликовал свое решение по делу «Рустави-2». Согласно вердикту, Страсбург не видит нарушений в судебном процессе в отношении собственников телекомпании в Грузии. Сразу после этого решение Верховного суда страны о возвращении канала его прежнему владельцу бизнесмену Кибару Халваши вступило в силу.

О своих правах на канал сразу же заявили его сооснователи Джарджи Акимидзе и Давид Двали. С намерением вернуть долю в телекомпании выступила также вдова еще одного соучредителя – Эроси Кицмарашвили. Кроме того, о планах стать собственником «Рустави-2» заявил бывший министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили. 12 августа нынешний владелец канала сообщил о решении продать его в связи с тяжелым финансовым положением, ответственность за которое он возложил на прежнее руководство.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости