Nika Gvaramia #новости дело Рустави-2, Ника Гварамия, Рустави-2
#новости

Ника Гварамия призвал сторонников не платить за него залог

Бывший генеральный директор телекомпании «Рустави-2» Ника Гварамия призвал своих сторонников не платить за него залог. Ранее Тбилисский городской суд вынес ему в качестве меры пресечения залог в размере 40 тысяч лари (около 14 тысяч долларов). Гварамия также запрещено покидать пределы Грузии без уплаты денег или разрешения прокуратуры.

«Вчера я узнал, что зачислить сумму залога на спецсчет можно и без моего согласия, и это невозможно ограничить. Я очень ценю вашу поддержку и желание помочь. Слова о том, что я нужен на свободе и это важное дело для страны, для меня очень ценны. Я очень ценю все это, но мое решение – глубоко персональное», — написал Гварамия на своей страничке в соцсети Facebook.

По словам экс-директора «Рустави-2», его поступок – это контрответ, который морально спасет его от оскорбительных обвинений, выдвинутых в его адрес. «Настоятельно прошу: если вы хотите сделать мне что-то хорошее, даже не думайте вносить на счет моего залога даже 1 тетри. Зачислению любой суммы нанесет мне очень большой репутационный вред», — добавил он.

Обвинения Нике Гварамия были выдвинуты 9 августа. Дело расследуется по статье 220 УК Грузии («Злоупотребление полномочиями»). По версии следствия, из-за злоупотребления бывшим гендиректором руководящими и представительскими полномочиями «Рустави-2» не получила 6 763 510 лари (примерно 2,3 млн долларов по нынешнему курсу). Сам Гварамия своей вины не признает, называя дело сфабрикованным.

Напомним, 18 июля 2019 года Европейский суд по правам человека опубликовал свое решение по делу «Рустави-2». Согласно вердикту, Страсбург не видит нарушений в судебном процессе в отношении собственников телекомпании в Грузии. Сразу после этого решение Верховного суда страны о возвращении канала его прежнему владельцу бизнесмену Кибару Халваши вступило в силу.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости