Mamuka Khazaradze #новости TBC Bank, Мамука Хазарадзе
#новости

Мамука Хазарадзе призвал вернуть Грузии достоинство

Основатель TBC Bank Мамука Хазарадзе анонсировал создание в сентябре нового, предположительно, политического движения. О планах основать общественное движение Хазарадзе говорил и ранее. Теперь, опубликовав на своей страничке в соцсети Facebook пост, он обозначил свои главные цели.

«Если мы хотим построить сильную Грузию, прежде всего, мы должны вернуть достоинство народу. Это слова Георгия Чкондидели (религиозный деятель XII века, — прим. СОВЫ), и сегодня мы должны начать именно с этого – с возвращения грузинскому народу достоинства», — написал Хазарадзе.

По его словам, достоинство – это, в первую очередь, борьба за свободу, разрушение идолов, поскольку, «либо ты разрушаешь идола, либо становишься его рабом».

«Восстановление достоинства означает отказ от мессий, поскольку достойный и свободный человек видит в себе силу, чтобы изменить к лучшему свою жизнь и жизнь окружающих людей».

По мнению Хазарадзе, Грузия не заслуживает того положения, в котором оказалась. «К сожалению, у нас нет стратегических целей? Какую страну мы хотим построить? Страну, в которой ведется пропаганда бедности и безнадежности? Страну, годами управляемой лживыми обещаниями, агрессивной и репрессивной системой в отношении свободных СМИ и критической мысли? Так мы не сможем развиваться! Так мы не сможем построить новую и сильную Грузию!», — пишет основатель TBC.

Мамука Хазарадзе призвал людей объединиться, «наметить конкретные цели для страны и народа, перестать критиковать прошлое и двигаться в будущее». Он считает важным сделать необратимыми западные устремления страны. «Только объединение свободных, молодых людей с горячими сердцами и профессионалов может построить сильную страну!!! С сентября! Новое движение! За достойную Грузию», — заключил Хазарадзе.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости