Khalvashi Okruashvili #новости дело Рустави-2, Ираклий Окруашвили, Кибар Халваши, Рустави-2
#новости

Окруашвили-Халваши: к делу «Рустави-2» привлекут зарубежных экспертов

Оппозиционная партия «Победившая Грузия», возглавляемая экс-министром обороны Ираклием Окруашвили, провела брифинг на тему имущественных прав на телекомпанию «Рустави-2». Речь идет о документе, который, по версии Окруашвили, был подписан в 2010 году в Берлине. Согласно сделке, нынешний владелец канала Кибар Халваши якобы сделал экс-министра обороны номинальным лицом, обладающим правом собственности.

Впрочем, как заявили в партии «Победившая Грузия», экспертиза отвергла эту версию. Один из лидеров политического движения Котэ Кемулария сослался на результат экспертизы, попавший в их распоряжение. При этом Национальное бюро имени Самхараули он назвал «бюро экспертизы Гахария» – по имени главы МВД Грузии.

«Якобы это не подпись Кибара Халваши. Эти выводы заняли полстраницы, то есть эксперт очень поверхностно пишет, что буквы «в» и «ш», оказывается, написаны с наклоном», — заявил Кемулария.

В свою очередь адвокат Окруашвили Георгий Зеделашвили отметил, что ранее уже были проведены три экспертизы, однозначно назвавшие автором подписи Халваши. В этой связи он пообещал воспользоваться правовым механизмом – потребовать повторную экспертизу, только не в Грузии, а за ее пределами.

Напомним, 18 июля Европейский суд по правам человека опубликовал свое решение по делу «Рустави-2», согласно которому Страсбург не видит нарушений в судебном процессе в отношении собственников телекомпании в Грузии. Сразу после этого решение Верховного суда страны о возвращении канала его прежнему владельцу бизнесмену Кибару Халваши вступило в силу.

При этом права на «Рустави-2» заявил и экс-глава Минобороны Ираклий Окруашвили. Он ссылался на некий документ, подписанный Халваши почти 10 лет назад. Сам бизнесмен настаивает на том, что сделка является подделкой. Ранее СОВА также сообщала, что Тбилисский городской суд отклонил требование Окруашвили наложить арест на доли нового владельца телекомпании «Рустави-2».

В настоящее время экс-министр обороны находится под стражей по другому делу – его обвиняют в организации, руководстве и участии в групповом насилии у здания парламента 20-21 июня.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости