Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Гаврилов: на протяжении веков Россия спасала Грузию от геноцида

#новости

Гаврилов: на протяжении веков Россия спасала Грузию от геноцида

Гаврилов: на протяжении веков Россия спасала Грузию от геноцида

На протяжении веков Россия спасала Грузию от геноцида со стороны соседних государств, например, Турции. Об этом заявил член Госдумы от КПРФ Сергей Гаврилов в интервью греческой газете Kathimerini (перевод подготовил портал inosmi). Визит российского депутата в Тбилиси в конце июня для участия в Межпарламентской ассамблее православия (МАП) спровоцировал массовые акции протеста.

По словам депутата, Россия и сегодня оказывает значительное влияние на грузинскую экономику: формирует 20% ВВП Грузии и является одним из лидеров по потреблению грузинского вина. При этом Гаврилов считает, что грузинский народ проявляет исключительное гостеприимство к русским, следствием чему являются «почти два миллиона туристов, ежегодно посещающих Грузию».

«К сожалению, радикальная часть политических кругов сделала ставку на обострение отношений с Россией и разрушение тем самым основ грузинской культуры и государственности. Грузия должна принять необходимые меры на государственном уровне, связанные с отказом от русофобии, поиском и наказанием виновных как в нападении на делегатов МАП, так и оскорблении президента России в эфире. Простых граждан Грузии наказывать не за что».

Гаврилов уверен, что протесты в Тбилиси – это «попытки господина Саакашвили вернуться во власть путем незаконного переворота и использования в этих целях граждан Грузии, в том числе радикальной молодежи». «Наша Ассамблея была использована в качестве повода для выхода на улицы 10 тысяч человек – хорошо подготовленных, с заранее заготовленными плакатами – для давления на грузинскую власть, разрушения основ государственности и дискредитации православия», — заявил член Госдумы.

Что касается самого участия в Межпарламентской ассамблее православия, по словам Гаврилова, он прибыл в Тбилиси не в качестве представителя России, а именно как президент организации.

«Два года Грузия обращалась к нам с просьбой о проведении Генеральной ассамблеи в Тбилиси и предоставила письменные гарантии безопасности и организации мероприятия. В первый день работы Ассамблеи в Тбилиси в президентском дворце в присутствии духовного и светского руководства Грузии нам заявили о важности проводимого мероприятия для международного авторитета Грузии и о высочайшем уровне гостеприимства, которое будет оказано участникам».

Напомним, отношения между Москвой и Тбилиси обострились после появления депутата Госдумы России Сергея Гаврилова в кресле председателя парламента Грузии. Массовые антиправительственные и антиоккупационные акции в Кремле назвали «русофобской провокацией».

More in #новости

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

Спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement

To Top