DSC 0942 min #новости бордеризация, война 2008, Грузия, оккупация, Россия
Сквозь колючую проволоку. Фото: sova.news
#новости

Оккупационные силы ограждают село Гугутианткари колючей проволокой

Российские оккупационные войска возобновили строительство незаконных заграждений на территории Грузии. Работы начали вести накануне вблизи села Гугутианткари Горийского муниципалитета. В связи с этим внешнеполитическое ведомство Грузии распространило заявление.

Как поясняют в МИДе, уже задействована «горячая линия» наблюдательной миссии ЕС в Грузии. По оценке внешнеполитического ведомства, незаконные действия вдоль оккупационной линии отрицательно отражаются на мирных переговорах.

«7 августа 2019 года вблизи села Гугутианткари Горийского муниципалитета оккупационными силами возобновлен незаконный процесс возведения искусственных барьеров. При поступлении информации МИД сразу же задействовал все имеющиеся в его распоряжении рычаги. Незамедлительно была задействована «горячая линия», существующая в рамках механизма по превенции инцидентов и реагирования на них. Извещены представители международного содружества, в том числе сопредседатели Женевских международных переговоров. Грузинская сторона подчеркнула важность надлежащей оценки проходящего процесса со стороны международного содружества и необходимость призыва России к исполнению взятых на себя обязательств. Упомянутые незаконные работы на оккупационной линии отрицательно отражаются на мирных переговорах и еще более осложняют итак тяжелое гуманитарное положение населения, пострадавшего от конфликта и существующую обстановку в плане безопасности», — заявляют в департаменте прессы и информации Министерства иностранных дел.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости