МИД Грузии
МИД Грузии
#новости

МИД Грузии: встреча Путина и Хаджимба — попытка легитимации оккупационного режима

МИД Грузии раскритиковал встречу Путина и Хаджимба в Сочи. Официальный Тбилиси считает, что таким образом Россия пытается легитимировать собственный оккупационный режим в Абхазии.

«Встреча между Владимиром Путиным и лидером оккупационного режима, накануне 11-й годовщины российской-грузинской войны августа 2008 года, очередная незаконная попытка легитимации оккупационного режима и установления собственного контроля на оккупированных территориях», — заявил официальный представитель грузинского МИДа Владимир Константиниди.

По словам грузинского дипломата, подобные действия России направлены против государственности, суверенитета и территориальной целостности Грузии и игнорируют фундаментальные нормы международного права.

По словам Константиниди, несмотря на действия Москвы, международное сообщество никогда не смирится с незаконной оккупацией неотъемлемых территорий Грузии.

Как ранее писала СОВА, президент России Владимир Путин в своей сочинской резиденции Бочаров Ручей встретился с лидером де-факто Абхазии Раулем Хаджимба. Как сообщает сайт президента России, в ходе разговора стороны обсудили в том числе и предстоящие выборы так называемого президента Абхазии. Путин выразил надежду, что голосование пройдет в соответствии с демократическими принципами.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости