Mai kl Kaugil #новости Бадри Джапаридзе, Грузия, Майкл Каугил, Мамука Хазарадзе, порт Анаклия
#новости

Наблюдательный совет «Консорциума развития Анаклия» возглавит Майкл Каугил

«Консорциум развития Анаклии» распространяет заявление в связи с изменениями в составе своего наблюдательного совета. Согласно заявлению, Мамука Хазарадзе и Бадри Джапаридзе приняли решение покинуть должности председателя и зампредседателя «Консорциума развития Анаклии».

Запланированное на конец месяца собрание партнеров удовлетворит их заявления об отставке и примет решение о включении в наблюдательный совет компании хорошо известных в бизнес и профессиональных кругах лиц с высокой репутацией.

Согласно заявлению, в члены наблюдательного совета представлены три кандидата: Р. Майкл Каугил – президент торговой палаты США в Грузии, Тед Джонас – старший советник международной юридической фирмы „Dentons“ и Жан-Патрик Вуаза – президент специализирующего на частных инвестициях французского финансового холдинга „Concorde Capital“. Назначение кандидатов произойдет на запланированном в конце месяца собрании партнеров.

В заявлении также приводятся комментарии гендиректора «Консорциума развития Анаклии» Левана Ахвледиани и пока еще действующего председателя наблюдательного совета Консорциума Мамуки Хазарадзе.

«Кандидаты в члены нашего наблюдательного совета хорошо известны в международных бизнес и профессиональных кругах, и в особенности в этом регионе. Они усилят наблюдательный совет значительными навыками и опытом. Кандидатами в члены наблюдательного совета являются два гражданина США и один гражданин Франции, что обеспечит максимальное представление американских и европейских интересов в проекте порта Анаклия», — отметил Ахвледиани.

«Этот проект гораздо больше, чем я и Бадри. Жизненно важно, чтобы связанные с нами обоими процессы, несмотря на то, насколько они не обоснованы и несправедливы, не оказали отрицательного воздействия на проект. Поэтому мы не только покинем наблюдательный совет, а и передадим управление нашими акциями безопасному, международному независимому трастовому фонду – до той поры, пока не будут развеяны предъявленные нам безосновательные обвинения», — отмечает Хазарадзе.

Согласно заявлению, по завершении соответствующих корпоративных формальностей, связанных с назначением кандидатов, обязанности й, а Тед Джонас и Жан-Патрик Вуаза будут рядовыми членами совета. Свои посты сохранят за собой другие члены совета: Боб Мейер и Дмитрий Абдушелашвили.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости