Raul Khajimba 1 #новости
#новости

Хаджимба: у нас очень хорошие отношения с Россией

Де-факто президент Абхазии Рауль Хаджимба высоко оценивает уровень взаимоотношений с Россией. Об этом он заявил в эфире местного телевидения накануне встречи в Сочи с главой Кремля. Переговоры были назначены на 6 августа.

«Хорошие отношения с Российской Федерацией и ее президентом Владимиром Путиным складывались и до меня, при прежних президентах. Могу сказать, что нынешние отношения очень хорошие, за последние годы было несколько встреч с главой российского государства, и на них обсуждались вопросы, касающиеся двусторонних взаимоотношений и развития Абхазии», — сказал Хаджимба.

Он отметил, что Путин «прекрасно знает ситуацию в Абхазии, историю взаимоотношений с Грузией, хорошо относится к народу Абхазии». Говоря о предстоящей с ним встрече, Хаджимба рассказал, что на ней будет обсуждаться ситуация в экономике Абхазии, финансах, тема восстановления Сухумского аэропорта.

«Часто слышу разговоры о том, что вопрос аэропорта всплывает только перед выборами президента, но это не так. Никто не говорил, что мы запустим аэропорт за 20 дней, но я верю в то, что вопросы, которые решались моими предшественниками Сергеем Багапшем и Александром Анквабом по теме аэропорта, мы должны продолжать. Сейчас мы готовим необходимую для запуска аэропорта документацию, есть инвестор, и почему его нужно отпугивать?» — сказал Хаджимба.

Напомним, как сообщала ранее СОВА, де-факто власти Абхазии сделали сухумский аэропорт частью ростовской воздушной зоны, присвоив ему код URAS. МИД Грузии в этой связи заявил, что это противоречит международному праву, уставу Международной организации гражданской авиации (ICAO, ИКАО) и законодательству страны. В ICAO подтвердили, что организация рассматривает Сухумский аэропорт как часть воздушного пространства Грузии.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости