Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Арчил Талаквадзе: новая система будет более справедливой

#новости

Арчил Талаквадзе: новая система будет более справедливой

Арчил Талаквадзе: новая система будет более справедливой

Правящая партия «Грузинская мечта» представила пакет законодательных поправок в избирательную систему. Спикер парламента Грузии Арчил Талаквадзе пообещал, что новый подход в вопросе финансирования политических партий будет «более справедливым».

Глава законодательного органа на специальном брифинге представил изменения в конституцию, согласно которым в 2020 году пройдут выборы по пропорциональной системе в парламент.

«Система финансирования партий будет заменена на более справедливую и объективную модель. Партия, которая получит хотя бы один мандат в парламенте, будет финансироваться по новой, прозрачной и простой формуле. Небольшие партии получат сравнительно большее финансирование», — заявил Талаквадзе.

Вместе с тем, по словам спикера парламента, согласно поправкам, бесплатное рекламное эфирное время будет распределяться справедливо, поровну между политическими партиями. Партии не смогут «передавать» свое эфирное время другой политической силе. Участие в телевизионных дебатах будет возможно в равной степени для всех.

More in #новости

To Top