108181665 tass 34791531 1 Новости BBC
Новости BBC

«Шашлык.Live» против митинга за честные выборы: фото

Пока в центре Москвы шла акция протеста против недопуска оппозиционных кандидатов на выборы в Мосгордуму, в парке Горького проходил фестиваль «Шашлык.Live», анонсированный всего несколько дней назад московской мэрией.

О проведении фестиваля с участием более чем десяти исполнителей было объявлено только 31 июля. В результате несколько музыкантов — группы «Браво», Tequilajazzz и «Ногу свело» принимать в нем участие отказались, несмотря на то, что были заявлены в анонсе.

Однако фестиваль не отменили, а напротив, довольно активно промоутировали в соцсетях — как раз в то время, пока полиция и Росгвардия жестко задерживала протестующих.


Согласно данным мэрии Москвы, число участников фестиваля «Шашлык.Live» составило 90 тысяч человек.

В «протестной прогулке», по данным МВД, приняли участие около полутора тысяч человек, около 600 из которых были задержаны.

Оппозиционеры о числе участников не сообщали — поскольку акция проходила в форме прогулки по бульварам, посчитать протестующих было довольно сложно. Однако точно можно сказать, что полиция задерживала не каждого второго участника, как следует из ее сообщения, а намного реже, то есть счет велся на несколько тысяч.


Несмотря на огромное количество участников в шашлычном фестивале, по хэштегу #шашлыкlive Русской службе Би-би-си удалось найти лишь несколько сотен фотографий в «Инстаграме» и 0 снимков в «Твиттере».

При этом на фестиваль пришло довольно большое количество популярных инстаграм-блогеров. Им все очень понравилось.

На бульварах в это время было совсем не так весело.




BBC News Русская служба

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => Новости BBC