Surkov Khajimba #новости Абхазия, Владислав Сурков

В Сухуми отчитались перед Сурковым о трате российских денег

Помощник президента России Владислав Сурков прибыл с «рабочим визитом» в Абхазию. 31 июля он встретился с де-факто лидером региона Раулем Хаджимба. Ключевой темой встречи стала реализация Инвестиционной программы. В рамках проекта Москва должна содействовать социально-экономическому развитию Абхазии.

«Наше сотрудничество с Российской Федерацией развивается достаточно активно», — заявил Хаджимба, упомянув особую роль финансовой помощи Москвы в решении местных проблем.

Сурков, в свою очередь, заявил, что уже посетил некоторые объекты, входившие в Инвестиционную программу. «У нас очень хорошая фаза сотрудничества, все структуры власти настроены вами на очень конструктивный, профессиональный подход. У нас очень гармоничные отношения между нашими правительствами в экономической сфере. Результаты есть, и они радуют», — добавил помощник Владимира Путина.

По данным издания «Кавказский узел», объем финансовой помощи, который Россия выделила Абхазии в 2018 и 2019 годах, оценивался примерно в 3,24 млрд рублей. В 2017-м Владимир Путин обещал инвестировать шесть млрд рублей до 2019 года.

Стоит также отметить, что 25 августа в Абхазии пройдут выборы де-факто президента. Действующий лидер самопровозглашенной республики Рауль Хаджимба намерен баллотироваться во второй раз. Не исключено, что визит Суркова в Сухуми связан и с желанием Москвы предопределить исход голосования.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости