Финляндия ужесточила визовый режим с Россией
Финляндия ужесточила визовый режим с Россией
#новости

Финляндия ужесточила визовый режим с Россией

МИД Финляндии принял решение об ужесточении визового режима для россиян. Об этом сообщает российский ТАСС со ссылкой на представителя внешнеполитического ведомства Хельсинки Веса Хяккинен.

По словам Хяккиненена новые правила могут отразиться на туристах, которые приезжают в Финляндию из России за покупками на своих машинах на день или всего на несколько часов.

«В Генконсульстве Финляндии в Санкт-Петербурге мне пояснили, что таким туристам нужно будет представить только план поездки. То есть для них ничего практически не изменится. В Генконсульстве рассчитывают, что уменьшения числа их поездок в Финляндию не произойдет», — отметил Хяккинен.

«Эти туристы — одна из причин, почему мы не гармонизировали наши визовые правила с требованиями ЕС раньше. Но теперь нам нужно это сделать», — подчеркнул он.

Хяккинен добавил, что новые требования к визовым заявлениям вводятся именно с 1 сентября для того, чтобы они не затронули сезон отпусков, когда многие российские туристы приезжают в Финляндию.

Как сообщает ТАСС, Финляндия с 1 сентября этого года начнет запрашивать у россиян при подаче заявления на Шенгенскую визу все необходимые сопроводительные документы, как это прописано в директивах Евросоюза. До этого она зачастую оформлялась без сопроводительных документов.

Кроме того, те, у кого есть собственность на территории Шенгена, теперь должны будут, как и туристы, предоставлять документы о наличии финансовых средств. Тем, кто будет посещать проживающих в Шенгенской зоне близких родственников, также придется при подаче документов на визу предоставлять справку о финансах.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости