Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Экс-министр юстиции: Иванишвили не платил налогов

#новости

Экс-министр юстиции: Иванишвили не платил налогов

Экс-министр юстиции: Иванишвили не платил налогов

В период правления Михаила Саакашвили бизнесмен и миллиардер Бидзина Иванишвили был освобожден от уплаты налогов. Об этом бывший министра юстиции Грузии Зураб Адеишвили рассказал в интервью Нике Гварамия. Экс-директор «Рустави-2» выложил видео на своем канале Nika’s channel в Youtube.

По словам бывшего чиновника, прежняя власть простила Иванишвили задолженность по налогам в размере одного миллиарда долларов. При этом до 2009 года он якобы налогов вообще не платил. Что касается благотворительной деятельности, по словам Адеишвили, бизнесмен действительно тратил определенные суммы – «по своей воле, его никто не принуждал».

«На мой взгляд, это примерно 50 млн долларов ежегодно, в течение трех-четырех лет, не больше», — добавил экс-министр юстиции.

Адеишвили добавил, что в 2003-2007 годах состояние Бидзины Иванишвили значительно увеличилось. И с годами отношение к нему властей изменилось. «Время показало, что наше отношение к нему было абсолютно наивным и неправильным. В принципе, и негосударственным», — признался он.

More in #новости

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

Спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement

To Top