Davit Kezerashvili #новости Давид Кезерашвили, свобода слова, СМИ, телевидение

Давид Кезерашвили создаст новый телеканал

События последнего периода заставили меня по-новому взглянуть на какие-то вещи и побудили меня принять важное решение относительно моего участия в общественной жизни Грузии. Об этом на своей страничке в социальной сети Facebook написал бывший министр обороны Давид Кезерашвили. По словам экс-чиновника, активность молодежи принесла стране новый позитивный заряд.

«На наших глазах рождается гражданское общество – появилось поколение, которое хочет играть активную роль в развитии нашей страны. Появилась надежда, что путь Грузии на Запад находится под защитой не только некоторых партий и политических групп, но и в целом общества и нового поколения», — пишет Кезерашвили.

При этом бывший министр обороны считает крайне опасным сосредоточение в руках правящей политической элиты основных средств массовой информации: «Реальность, с которой мы столкнулись, возвращает нас на порочный круг, по которому мы шли десятилетиями, хотя, по идее, уже должны были осознавать ошибки прошлого».

«Я считаю, что борьба с российской пропагандистской машиной требует постоянной активности, а прозападный курс грузинского народа нуждается в защите. Именно поэтому я решил вместе со своими друзьями создать новую телевизионную платформу, которая обеспечит эту защиту».

Давид Кезерашвили пообещал, что телеканал будет защищать интересы не отдельной партии, группы людей или элитного объединения, а всего гражданского общества, «будет защищать голос свободы и прогресса в нашей стране». Экс-министр также заверил, что новая телевизионная платформа будет придерживаться самых высоких стандартов независимой и беспристрастной журналистики.

«Я начал переговоры с нашими друзьями в Соединенных Штатах и в ​​Европе, чтобы набрать солидный состав в наблюдательный совет, тем самым с самого начала обеспечив редакционную независимость канала. Надеюсь, в скором времени будет сформирована сильная команда известных обществу и пользующихся его высоким доверием журналистов, а также новых лиц. В кратчайшие сроки телевидение будет готово к выходу в эфир», — заключил Кезерашвили.

Слухи о возможном появлении в Грузии нового телеканала появились сразу после того, как 18 июля 2019 года Европейский суд по правам человека опубликовал свое решение по делу «Рустави-2». Согласно вердикту, Страсбург не видит нарушений в судебном процессе в отношении собственников телекомпании в Грузии. Вслед за этим решение Верховного суда страны о возвращении канала его прежнему владельцу бизнесмену Кибару Халваши вступило в силу.

При этом о намерении вернуть себе «Рустави-2» заявил бывший министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили. В свою очередь уволенный гендиректор телекомпании Ника Гварамия пообещал открыть новый оппозиционный канал.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости