Rustavi 2 1 #новости Давид Двали, дело Рустави-2, Джарджи Акимидзе, Кибар Халваши, Рустави-2

Кибар Халваши предложил Акимидзе и Двали 40% «Рустави-2»

Бизнесмен Кибар Халваши, ставший новым владельцем «Рустави-2», предложил основателям телекомпании Джарджи Акимидзе и Давиду Двали 40% ее акций. Об этом он заявил после встречи со своими оппонентами, также заявившими права на канал.

«Я предложил им стать партнерами, предложил 40% «Рустави-2», но счастья на их лицах не заметил. Впрочем, дело обстоит и не так, чтобы мы не смогли продолжить разговор завтра. Они, в свою очередь, тоже мне кое-что предложили, над чем мне надо подумать», — сказал Халваши.

Джарджи Акимидзе в беседе с журналистами подтвердил, что доля в 40% акций телекомпании их не удовлетворила. По словам бизнесмена, ни он, ни Двали на такое предложение не согласны, впрочем, к дальнейшему диалогу готовы.

Напомним, 18 июля 2019 года Европейский суд по правам человека опубликовал свое решение по делу «Рустави-2». Согласно вердикту, Страсбург не видит нарушений в судебном процессе в отношении собственников телекомпании в Грузии. Сразу после этого решение Верховного суда страны о возвращении канала его прежнему владельцу бизнесмену Кибару Халваши вступило в силу.

Вскоре после этого о своих правах на телекомпанию заявили ее основатели Джарджи Акимидзе и Давид Двали. О намерении вернуть себе «Рустави-2» сообщил также бывший министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости