В Абхазии откроется военный лагерь для детей
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

В Абхазии откроется военный лагерь для детей

#новости

В Абхазии откроется военный лагерь для детей

В Абхазии откроется военный лагерь для детей

В начале августа в Абхазии заработает военно-патриотический лагерь для детей. По данным местных СМИ, в настоящее время идет активная подготовка к обустройству территории в Гудауте. По словам руководителя лагеря и командира тактического подразделения «Нерс» Дениса Шашуры, продолжается набор желающих обучиться первоначальным навыкам военного дела. Это дети 12-13 лет.

«Кто такой сегодня военный или боец подразделения, это сын родины и представитель флага, земли, и носитель своих традиций. Это в первую очередь дисциплинированный человек, который никогда не пойдет против закона», — сказал Шашура, заверив, что в военном лагере детей не учат убивать, «как многие нам пишут».

По словам командира, поскольку в Абхазии есть проблема со срочной службой – люди не идут в армию – «это надо менять со школьной скамьи».

«Кто-то говорит, что мы должны ограничиться НВП в школе, но этого нет, а там, где есть, поют песни и автомат разбирают. Мы же занимаемся дисциплинарными навыками, мы показываем, кто такой настоящий военный», — пояснил Шашура, добавив: «Мы любим своих курсантов, а они нас. Они звонят нам в день по несколько раз».

Стоит отметить, что это не первый подобный детский военный лагерь в оккупированном регионе. В 2018 году в Гудауте, на 7-й российской военной базе в течение десяти дней проходили т. н. международные военно-патриотические сборы молодежи «Азбука безопасности и выживания».

В них приняли участие около 100 мальчиков и девочек не только из Абхазии, но и из России, а также еще одного оккупированного региона – Южной Осетии. Возраст курсантов составлял от 8 до 17 лет. Дети проживали на территории базы в казармах и питались в столовой соединения.

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Коронавирус в Грузии

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement