Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Российский туризм отказывается от грузинских субсидий

#новости

Российский туризм отказывается от грузинских субсидий

Российский туризм отказывается от грузинских субсидий

Российские туроператоры не будут предлагать путевки в Грузию, сформированные на основе субсидированных транзитных авиаперевозок через Ереван. Об этом заявила агентству РИА Новости заявила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина. Свою позицию она объяснила существованием рекомендаций воздержаться от продаж грузинского туристического направления.

Ранее власти Грузии заявили, что готовы выделить около 600 тысяч евро для субсидирования транзитных авиарейсов из России в Тбилиси и Батуми через Армению. То есть, правительство готово возместить до 90 евро (без НДС) на одного пассажира.

«Российским туроператорам рекомендовано не продавать туры в Грузию. По истории с Египтом мы знаем, что турбизнесу не разрешали продавать туры в эту страну при отсутствии прямого авиасообщения даже с перелетом через третьи страны, хотя из Стамбула или Белоруссии, например, в таком варианте туристов везли бы уже зарубежные авиакомпании, которых запрет не касался», — сказала в этой связи Тюрина.

Она отметила, что такой вариант, возможно, подойдет для самостоятельных путешественников, которые решат добираться до Грузии через Ереван. Но пока действуют рекомендации, туроператоры такие программы продавать не будут.

More in #новости

WeekEnd Навигатор

Спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement
To Top