5f7a25c6e0f1d642fb1ad63a7f70616e e1564039421273 #новости TBC, TBC Bank, Бадри Джапаридзе, Грузия, Мамука Хазарадзе, прокуратура, ТБС, Ти-Би-Си

Учредители TBC Bank временно покидают должности

Учредители TBC Bank Мамука Хазарадзе и Бадри Джапаридзе временно покидают должности руководителей совета директоров банка. Об этом Хазарадзе написал на своей странице в Фэисбук. По его словам, они оставят должность до тех пор, пока не завершится следствие.

Основатель TBC Bank отметил, что действия прокуратуры в третий раз за последние 6 месяцев нанесли тяжелый урон ценам акций банка. Они, согласно его информации, подешевели на 12%, в результате чего акционеры банка претерпели убытки в размере 130 млн долларов.

«Это целенаправленные действия против международных инвесторов и финансовой стабильности нашей страны. Исходя из того, что не прекратились несправедливые нападки на нас и из-за этого страдает банк, его акционеры и сотрудники, мы оставляем занимаемые в банке должности до тех пор, пока не завершится этот абсурдный процесс. Мы верим, что институт, который мы строили 27 лет, и который стал символом успеха для нашей страны, беспрепятственно продолжит осуществление своих стратегических целей. Правда обязательно восторжествует!!!», – написано в заявлении Хазарадзе.

Наблюдательный совет  TBC Bank Group также распространил заявление, в котором выразил уверенность в правде учредителей банка. Мамука Хазарадзе и Бадри Джапаридзе, согласно их информации, постараются заново присоединиться к Наблюдательному совету группы после того, как обвинения с  них будут сняты.

Они выразили благодарность учредителям банка за их «уникальную роль в основании банка в тяжелые 90-ые».

«Благодарим их за важный вклад в успешное развитие банка и превращение его в одну из самых больших и респектабельных компаний на Южном Кавказе», – написано в заявлении.

Как ранее писала СОВА, Генеральная прокуратура предъявила обвинения основателям TBC Bank Мамуке Хазарадзе и Бадри Джапаридзе. Им инкриминируют групповую легализацию незаконных доходов в размере 16 754 тысячи долларов. Об этом стало известно по итогам брифинга, прошедшего в ведомстве.

Напомним, расследование касается транзакции 11-летней давности. Сами основатели банка обвинение категорически отвергают, заявляя о давлении на себя со стороны власти. Стоит также отметить, что в начале июля Мамука Хазарадзе заявил о планах создания общественного движения.

 

 

Фото:IPN

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости