Screen Shot 2019 07 25 at 2.43.43 PM #новости Georgian Airways, Грузия, протест в Тбилиси, Россия, Федеральная таможенная служба Российской Федерации

Таможенная служба РФ собирает кляузы на грузинские авиалинии

Федеральная таможенная служба Российской Федерации просит пассажиров авиакомпании Georgian Airways по прибытии в Москву заполнить специальный бланк-объяснительную. Об этом СОВЕ сообщил источник в международном аэропорту Внуково.

По словам источника, пассажиров просят указать в письме, прошел ли их багаж таможенный контроль в Ереване. Известно, что после запрета на прямые перелеты из России в Грузию для российских авиаперевозчиков, на рынке продолжает оперировать компания Georgian Airways. Рейсы совершаются через столицу Армении, где пассажиры, не покидая борта самолета, через 20 минут после посадки продолжают свой путь в Москву. Партнером грузинского авиаперевозчика выступает авиакомпания Armenia.

СОВА попросила прокомментировать этот факт руководство Georgian Airways. На момент публикации ответ не поступил.

Напомним, отношения между Москвой и Тбилиси обострились после появления депутата Госдумы России Сергея Гаврилова в кресле председателя парламента Грузии. Последовавшие за этим инцидентом массовые антиправительственные и антиоккупационные акции в Кремле назвали «русофобской провокацией» и объявили о запрете на выполнение прямых авиарейсов, связывающих две страны. Позже в российских СМИ появились сообщения о том, что Москва может снять запрет на полеты.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости