US Embassy #новости TBC, TBC Bank, Бадри Джапаридзе, Грузия, Мамука Хазарадзе, прокуратура, ТБС, Ти-Би-Си

Посольство США обеспокоено обвинениями в отношении учредителей TBC Bank

Посольство США в Грузии выражает беспокойство в связи с общим контекстом —  обстоятельствами и временем предъявления обвинения учредителям TBC Bank. Об этом написано в заявлении дипмиссии.

В посольстве отмечают, что внимательно следят за событиями, «разворачивающимися вокруг уголовных дела в отношении учредителей банка». Согласно заявлению, США поддерживают осуществление проекта порта Анаклия и считают его значительным источником американских инвестиций в Грузии.

«Беспристрастная и прозрачная правовая система, свободная от политического влияния, жизненно важна для интеграции Грузии в евроатлантические структуры и привлечение иностранных инвестиций. Проект порта Анаклия обладает потенциалом спобствования экономического роста страны», –  говорится в заявлении посольства.

Как ранее писала СОВА, генеральная прокуратура предъявила обвинения основателям TBC Bank Мамуке Хазарадзе и Бадри Джапаридзе. Им инкриминируют групповую легализацию незаконных доходов в размере 16 754 тысячи долларов.

Напомним, расследование касается транзакции 11-летней давности. Сами основатели банка обвинение категорически отвергают, заявляя о давлении на себя со стороны власти. Стоит также отметить, что в начале июля Мамука Хазарадзе заявил о планах создания общественного движения.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости