machalikashvili10 e1564065364874 #новости Грузия, Малхаз Мачаликашвили, Панкиси, Руставели, спецоперация

Мачаликашвили: полицейские признались, что обманули меня

Реабилитационные работы перед зданием парламента не планируются. Об этом заявил вице-мэр Тбилиси Ираклий Хмаладзе. По его словам, ему неизвестно, почему правоохранители отказали Мачаликашвили в установке палатки.

«Мэрией Тбилиси не запланированы реабилитационные работы на проспекте Руставели.  Мы не ограничиваем и никогда не сможем ограничить право на свободу собрания. Право на свободу выражения у Малхаза Мачаликашвили обеспечено законом и ограничивать это не может ни одно государственное ведомство», –  заявил Хмаладзе.

Пресс-центр МВД Грузии сообщил «Радио Свободе», что полиция в разговоре с отцом убитого Темирлана Мачаликашвили вовсе не упоминала слово «реабилитация». Однако, есть записи, где представитель правоохранительных органов объясняет запрет на установку платки именно запланированными мэрией столицы реабилитационными работами. Вице-мэр города считает, что полицейские, возможно,имели ввижу «косметические работы, которые периодически проводятся на проспекте Руставели».

Малхаз Мачаликашвили заявляет, что полиция прямо ему призналась в том, что его обманули. «Они сказали, что у них не было указаний от мэрии, а когда с ними говорил представитель омбудсмена, они вновь сказали, что у них приказ от мэрии. О чем говорить с такими людьми? Я собираюсь идти в мэрию. Когда я вернусь оттуда, у меня уже будут все права на установку палатки здесь и у той стеклянной колбы», –  заявил Мачаликашвили.

 

Фото: IPN

 

 

 

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости