Учредитель TBC Bank: это личное преследование меня и Хазарадзе
Свяжитесь с снами

СОВА

Учредитель TBC Bank: это личное преследование меня и Хазарадзе

#новости

Учредитель TBC Bank: это личное преследование меня и Хазарадзе

Учредитель TBC Bank: это личное преследование меня и Хазарадзе

Прокуратура ознакомила учредителей TBC Bank Мамуку Хазарадзе и Бадри Джапаридзе с предъявленным им обвинением. Бадри Джапаридзе, покинув здание Генпрокуратуры, заявил, что преследование, длящееся уже год, является продолжением личного преследования в отношении его и Хазарадзе. Он подчеркнул, что оно наносит вред как проектам, в которых они участвуют, так и стране в целом.

«Мы сделаем все для того, чтобы ни у одного из проектов не было помех. Мы обсудим все необходимые меры, в том числе для того, чтобы акционеры были спокойны, что банку ничего не угрожает. Мы постараемся успокоить инвестиционный мир и заверить в том, что ни одному из институтов, где мы есть, опасность не грозит», — заявил Джапаридзе.

На входе в Генпрокуратуру основатель TBC Bank Мамука Хазарадзе заявил, что придет в прокуратуру столько раз, сколько вызовут, так как он законопослушный человек. По его словам, заявление прокуратуры наносит ущерб финансовым интересам Грузии, акционерам и проекту Анаклии.

«Эта атака в течение шести месяцев нанесла серьезный ущерб как международным акционерам банка, так и переговорам по проекту в Анаклии. Потребовалось шесть месяцев, чтобы вновь привлечь инвесторов. Как вы знаете, вчера мы выбрали строительную компанию, и это подозрительно совпало с заявлением одного министра об отсутствии прогресса. Сегодня мы получаем через телевидение заявление прокуратуры, , чтобы нанести ущерб не мне, а проекту»,—  заявил основатель TBC.

Он отметил, что считать проект Анаклии проектом Хазарадзе — ошибка. «Это проект наших детей, внуков, это абсолютно новая дорога для Грузии, прорыв, как в плане экономики, так и ориентации, это очень серьезный и мощный шаг навстречу Европе. Против этого и идет все это», — сказал Мамука Хазарадзе.

Как заявил Хазарадзе ,«все направлено на то, чтобы остановить проект Анаклии».

TBC Bank Group распространила заявление, в котором говорится, что учредители банка не учавствуют в ежедневном управлении группы. В заявлении, опубликованном на сайте Лондонской фондовой биржи, говорится, что предъявление обвинения Харарадзе и Джапаридзе связано с транзакциями 2007 и 2008 годов в которых участвовала дочерняя компания группы — «TBC Bank».

Согласно их заявлению, нет никаких оснований предъявлять обвинения против «TBC Bank Group», «TBC Bank» или любого другого члена группы.

Как ранее писала СОВА, Генеральная прокуратура предъявила обвинения основателям TBC Bank Мамуке Хазарадзе и Бадри Джапаридзе. Им инкриминируют групповую легализацию незаконных доходов в размере 16 754 тысячи долларов. Об этом стало известно по итогам брифинга, прошедшего в ведомстве.

Напомним, расследование касается транзакции 11-летней давности. Сами основатели банка обвинение категорически отвергают, заявляя о давлении на себя со стороны власти. Стоит также отметить, что в начале июля Мамука Хазарадзе заявил о планах создания общественного движения.

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Выборы в Грузии

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement