Vyacheslav Volodin #новости Владимир Путин, Вячеслав Володин, Георгий Габуния, Госдума, Грузия, Россия, Рустави-2

Спикер Госдумы требует от Грузии извинений

Председатель российской Госдумы Вячеслав Володин считает, что Грузия должна публично извиниться за негативные высказывания в отношении России. Об этом он сообщает издание РБК со ссылкой на интервью политика телеканалу «Россия 24».

«Это нас возмутило. Считаем, что руководство Грузии, президент Грузии должны извиниться перед гражданами нашей страны. Если вы публично нахамили, так публично надо отвечать», — сказал он.

Речь, вероятно, идет о массовых антиоккупационных и антиправительственных акциях, которые продолжаются в Тбилиси уже более месяца. В Москве их назвали «спровоцированной экстремистскими элементами русофобской провокацией». Под председательством Володина Госдума поддержала введение санкций в отношении Тбилиси, хотя впоследствии Кремль выступил против такого решения.

Ранее спикер высказывался и по поводу нецензурной брани в адрес Владимира Путина, озвученной ведущим телекомпании «Рустави-2» Георгием Габуния. Спикер предлагал экстрадировать грузинского журналиста в Россию и привлечь его там к уголовной ответственности.

Стоит также отметить, что с критикой высказывания ведущего «Рустави-2» выступили и власти Грузии, в частности, президент Саломе Зурабишвили и премьер-министр Мамука Бахтадзе. А МИД назвал слова Георгия Габуния провокацией, направленной на дестабилизацию ситуации в страны.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости