Khalvashi Okruashvili #новости Ираклий Окруашвили, Леван Халваши, подпись, Рустави-2

Халваши: Окруашвили – болван

«Окруашвили – болван. Вот мой комментарий». Так новый владелец телекомпании «Рустави-2» Кибар Халваши отреагировал на заявления бывшего министра обороны Грузии Ираклия Окруашвили. Тот утверждает, что именно он должен стать новым собственником канала.

Бизнесмен обрушился с оскорблениями на оппонента после того, как покинул Национальное бюро экспертизы имени Самхарали, где должны проверить подлинность его подписи. По утверждению Окруашвили, она была поставлена Халваши под документом, свидетельствующим об имущественных правах на ТВ экс-министра.

«Клянусь мамой, не хочу говорить об Окруашвили, я – крестный его ребенка. То, что я скажу, будет для него очень тяжело, я раню сердце этого ребенка, боюсь Бога… Просто Окруашвили – последний человек, подлец, алчный человек, который ради своего благополучия готов пойти на все. Это мой последний комментарий», — сказал Халваши.

Ранее бизнесмен обратился в прокуратуру с требованием начать расследование в отношении Окруашвили, обвинив последнего в использовании поддельных документов. Кибар Халваши настаивает на том, что договор, который предъявляет бывший министр обороны, – фальшивый. Окруашвили, тем не менее, намерен оспорить права на владение 100% телекомпании. 19 июля его адвокат обратился в Тбилисский городской суд с требованием наложить арест на долю Халваши. Суд, однако, отклонил требование.

Напомним также, что 18 июля Европейский суд по правам человека опубликовал свое решение по делу «Рустави-2», согласно которому Страсбург не видит нарушений в судебном процессе в отношении собственников телекомпании в Грузии. Сразу после этого решение Верховного суда страны о возвращении канала его прежнему владельцу бизнесмену Кибару Халваши вступило в силу. При этом права на «Рустави-2» заявили и другие бывшие владельцы телекомпании.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости