AD9BED90 D582 447F 9B85 B5B00332C7A7 w1597 n r1 st #новости 20 июня, 21 июня, Бидзина Иванишвили, Ираклий Окруашвили

Окруашвили: события 20-21 июня будут преследовать Иванишвили до конца жизни

Бывший министр обороны Грузии, лидер новой оппозиционной партии «Победившая Грузия» Ираклий Окруашвили обвиняет правящую политическую элиту страны в давлении на оппонентов. С критикой в адрес власти он выступил у Тбилисского городского суда, куда пришел на допрос.

Окруашвили считает, что главная цель таких вызовов – запугать лидеров оппозиции и погасить протест. По его словам, если кто и должен быть допрошен по делу о событиям 20-21 июня в Тбилиси, так это лидер «Грузинской мечты» и экс-премьер Бидзина Иванишвили, уверен оппозиционер.

«Он бесстыже врал, когда говорил, что ночью 20 июня спал и не имел представления, что происходит на проспекте Руставели. Долгое время, до конца жизни трагедия той ночи будет преследовать его», — сказал Ираклий Окруашвили.

Напомним, ранее министерство внутренних дел Грузии обратилось с ходатайством в суд о допросе оппозиционеров Гиги Угулава («Европейская Грузия»), Георгия Барамидзе («Единое национальное движение») и Ираклия Окруашвили («Победившая Грузии»). МВД хочет допросить их в рамках расследования событий 20-21 июня в Тбилиси, когда массовая акция протеста была разогнана спецназом. Уголовное дело возбуждено по статье 225 («Организация группового насилия, руководство им или участие в нем»).

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости