21241234 #новости акция, протест, тбилиси

На акции протеста в Тбилиси началась первая онлайн-программа

На антиправительственной акции протеста под лозунгом «Стыдно!» в центре Тбилиси идет первая онлайн-программа. У здания парламента обустроена импровизированная телестудия. Ведет передачу один из организаторов акции, гражданский активист Шота Дигмелашвили. Ранее он заявлял, что лайв-стрим позволит высказаться тем, кто не может присутствовать на митинге.

Авторы идеи решили каждый день начинать программу в символическое время – 20:20 (акции начались 20 июня). Она, кроме прочего, транслируется в интернете через площадки некоторых онлайн-медиа.

Напомним, акция протеста у здания парламента продолжается уже более одного месяца. Волнения начались после того, как в Тбилиси прибыл член российской Госдумы Сергей Гаврилов. В ходе сессии Межпарламентской ассамблеи православия он занял кресло спикера парламента Грузии, что вызвало возмущение оппозиции.

В тот же день, 20 июня, на улицы Тбилиси вышли тысячи протестующих. В ночь на 21 число спецназ разогнал акцию, используя слезоточивый газ, водометы и резиновые пули. Пострадали несколько сотен человек. По этой причине одним главных требований протестующих остается отставка главы МВД Георгия Гахария.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости