Kibar Khalvashi 1 #новости журналистика, Кибар Халваши, медиа, Рустави-2, СМИ

Кибар Халваши: редакционная независимость – это не чьи-то капризы

Редакционная независимость не означает выполнения чьих-то прихотей и капризов, подстраиваться под вкусы людей, имеющих деструктивные задачи и действовать в границах их этики. Об этом заявил новый владелец телекомпании «Рустави-2» Кибар Халваши.

«Я, естественно, остаюсь верен своему слову и еще раз подтверждаю, что редакционная независимость будет гарантирована», — сказал бизнесмен, тут же два понять, что полноценная редакционная свобода может быть достигнута только в случае соблюдения международных журналистских стандартов.

«Я считаю, что наша редакционная политика и независимость журналистов должны исходить из тех международно признанных принципов, на которых стоят современные цивилизованные СМИ.

Это беспристрастность, достигнутая в условиях профессиональной свободы журналиста, и точность распространяемой информации, что должно обеспечивать достижение доверия и высокого качества ответственности перед обществом. В то же время свобода выражения должна быть обеспечена таким образом, чтобы не наносить вред и не оскорблять аудиторию, следовать этическим стандартам и не допускать сознательного распространения ложной информации и клеветы. Все стороны должны получить возможность выразить свое мнение и позицию», — говорится в заявлении Халваши.

Новый владелец телекомпании при этом выразил уверенность, что канал сможет работать по вышеперечисленным принципам. И с целью «защиты этих принципов и стандартов» бизнесмен обещает пригласить в Грузию иностранного медиа-менеджера, обладающего большой репутацией и богатым практическим опытом. Судя по словам Халваши, в настоящее время они ищут такого специалиста. «Мы уверены, что работающие на канале профессионалы легко найдут с ним общий язык», — добавил владелец телекомпании.

Напомним, 18 июля Европейский суд по правам человека опубликовал свое решение по делу «Рустави-2», согласно которому Страсбург не видит нарушений в судебном процессе в отношении собственников телекомпании в Грузии. Сразу после этого решение Верховного суда страны о возвращении канала его прежнему владельцу бизнесмену Кибару Халваши вступило в силу.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости