Гия Вольский: мы не берем «черные деньги» у Иванишвили
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Гия Вольский: мы не берем «черные деньги» у Иванишвили

#новости

Гия Вольский: мы не берем «черные деньги» у Иванишвили

Гия Вольский: мы не берем «черные деньги» у Иванишвили

Недавно распространилась информация, якобы мы и мои коллеги получаем «черные деньги» от Бидзины Иванишвили, что не соответствует действительности и представляет собой грязь. Об этом заявил вице-спикер парламента, один из лидеров правящей партии «Грузинская мечта» Гия Вольский. Так он отреагировал на вопрос журналистов о том, будет ли власть вмешиваться в редакционную политику «Рустави-2».

Вольский, в этой связи, решил опровергнуть слухи о тайном финансировании со стороны бывшего премьера и миллиардера Иванишвили: «Так же опираясь на такие источники, я тоже мог бы сказать, что часть команды «Рустави-2» по ночам проводит сатанинские вечеринки и перед черной кошкой приносят друг другу клятву, что не предадут друг друга и продолжат борьбу».

Депутат заверил журналистов, что его не волнует, кому теперь принадлежит оппозиционная телекомпания. «Я хочу видеть критическое медиа, которое является средством передачи информации обществу, а не шантажистом», — добавил Вольский.

Напомним, 18 июля Европейский суд по правам человека опубликовал свое решение по делу «Рустави-2», согласно которому Страсбург не видит нарушений в судебном процессе в отношении собственников телекомпании в Грузии. Сразу после этого решение Верховного суда страны о возвращении канала его прежнему владельцу бизнесмену Кибару Халваши вступило в силу.

Уже бывшее руководство канала и грузинская оппозиция считают, что передача «Рустави-2» прежнему собственнику состоялась при поддержке правящей политической элиты и в ее интересах. Сам Халваши и назначенный им генеральный директор Паата Салия уверяют, что не намерены вмешиваться в редакционную политику, а единственный сотрудник, об увольнении которого они заявили с самого начала, стал Ника Гварамия, возглавлявший канал.

More in #новости

To Top