US Embassy #новости Грузия, посольство, посольство США, Рустави-2, свобода слова, Свобода СМИ, сша

Посольство США о деле «Рустави-2»: свобода слова – фундамент демократии

Посольство США в Грузии распространило заявление в связи со сменой владельцев оппозиционной телекомпании «Рустави-2». В диппредставительстве отметили, что свобода слова и плюралистические СМИ – фундамент демократии.

«Мы внимательно следили за ситуацией, связанной с постановлением Европейского суда по правам человека от 18 июля по делу «Рустави-2». Свобода слова и плюрализм медиа-среды являются фундаментом демократии. Мы выступаем за исполнение решения суда справедливо, аполитично и при сохранении в СМИ множества мнений. Соединенные Штаты по-прежнему привержены идее поддержки Грузии в вопросах защиты свободы слова и сохранении разнообразного медиа-ландшафта», — говорится в заявлении.

Напомним, 18 июля Европейский суд по правам человека опубликовал свое решение по делу «Рустави-2», согласно которому Страсбург не видит нарушений в судебном процессе в отношении собственников телекомпании в Грузии. Сразу после этого решение Верховного суда страны о возвращении канала его прежнему владельцу бизнесмену Кибару Халваши вступило в силу.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости