oqruashvili irakli 16 44 17 e1563542425354 #новости Ираклий Окруашвили, Кибар Халваши, Рустави-2, телекомпания

Окруашвили: я передам 80% доли в «Рустави-2» журналистам

«Собираюсь передать 80% доли в «Рустави-2» десятку журналистам-борцам, чтобы они продолжили тяжбу с Халваши. Об этом заявил бывший министр обороны Ираклий Окруашвили.

По его словам, журналистам придется вести в данном случае борьбу с Халваши, хотя «реально за всем этим стоит Иванишвили».

По словам экс-главы Минобороны, телекомпания «Рустави-2» никогда не принадлежала Кибару Халваши, а он был всегда лишь номинальной.

Это подтверждается соответствующим договором, говорит экс-министр. Окруашвили заявляет, что не мог начать судебные разбирательства, пока телекомпания не была передана Халваши.

«Я хорошо понимаю, какое имеет значение существование канала «Рустави- 2» в том формате, в котором он вещал до сих пор. Я собираюсь передать 80% доли в «Рустави- 2» журналистам, если они согласятся на предложенные мною условия. Я намерен это сделать для того, чтобы Иванишвили не прибрал к рукам «Рустави- 2» и Грузия не уподобилась Северной Корее», – заявил Окруашвили.

Напомним, бывший министр обороны Ираклий Окруашвили намерен оспорить право на владение 100% телекомпании у ее нынешнего собственника, бизнесмена Кибара Халваши. Адвокат Окруашвили  обратился 19 июля в Тбилисский городской суд с требованием наложить арест на долю Халваши, переоформленную на него днем ранее. По словам юриста, у истцов уже есть результаты трех экспертиз, доказывающих подлинность подписи бизнесмена на документе, передающего «Рустави-2» в собственность Окруашвили.

Однако Кибар Халваши заявляет, что документ, на который указывает бывший министр обороны – подделка, и это докажет экспертиза.

 

 

Фото:IPN

 

 

 

 

 

 

 

 

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости