AD9BED90 D582 447F 9B85 B5B00332C7A7 w1597 n r1 st #новости Ираклий Окруашвили, Кибар Халваши, Рустави-2, телекомпания

Окруашвили намерен отсудить «Рустави-2»

Бывший министр обороны Ираклий Окруашвили, в июле 2019 года объявивший о создании новой политической партии «Победившая Грузия», намерен побороться за «Рустави-2». Он намерен оспорить право на владение 100% телекомпании у ее нынешнего собственника, бизнесмена Кибара Халваши.

Адвокат Окруашвили Гия Зоделашвили от его имени обратился 19 июля в Тбилисский городской суд. Он требует наложить арест на долю Халваши, переоформленную на него днем ранее. По словам юриста, у истцов уже есть результаты трех экспертиз, доказывающих подлинность подписи бизнесмена на документе, передающего «Рустави-2» в собственность Окруашвили.

Адвокат говорит о сделке, подписанной, по его словам, в 2010 году в Берлине. Согласно договору, Халваши якобы сделал экс-министра обороны номинальным лицом, обладающим правом собственности. Если бы бизнесмен нарушил положения сделки, ему бы пришлось заплатить большой штраф с процентами, уверяет Зоделашвили.

«Этот документ подтверждает, что у Кибара Халваши не было права принимать какое-то решение по «Рустави-2» без согласования с Окруашили. И в случае, если он нарушит эти условия, он обязан заплатить Ираклию Окруашвили в виде штрафа семь млн долларов», — заявил адвокат.

Напомним, 18 июля Европейский суд по правам человека опубликовал свое решение по делу «Рустави-2», согласно которому Страсбург не видит нарушений в судебном процессе в отношении собственников телекомпании в Грузии. Сразу после этого решение Верховного суда страны о возвращении канала его прежнему владельцу бизнесмену Кибару Халваши вступило в силу. При этом права на «Рустави-2» заявили и другие бывшие владельцы телекомпании.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости