Тея Цулукиани: решение Страсбурга по «Рустави-2» - победа государства
Свяжитесь с снами

СОВА

Тея Цулукиани: решение Страсбурга по «Рустави-2» — победа государства

#новости

Тея Цулукиани: решение Страсбурга по «Рустави-2» — победа государства

Тея Цулукиани: решение Страсбурга по «Рустави-2» — победа государства

Тяжбы вокруг «Рустави-2» завершены победой государства. Так министр юстиции Грузии Тея Цулукиани прокомментировала решение Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ). В опубликованном 18 июля постановлении говорится, что Страсбург не нашел нарушений в деле оппозиционной телекомпании. Это может означать, что «Рустави-2» вернут ее прежним владельцам.

По словам Цулукиани, ЕСПЧ признало недопустимыми все требования истцов, представлявших телекомпанию. «Палата Европейского суда, состоящая из семи судей, единогласно постановила, что более нет целесообразности использовать механизм приостановки мер, примененный в марте 2017 года, и он отменен», — сказала глава Минюста, имея в виду приостановлении вердикта Верховного суда Грузии, решившего вернуть «Рустави-2» прежнему владельцу.

По словам Цулукиани, Страсбург признал недопустимым иск об имущественных правах нынешних владельцев канала – братьев Караманишвили и телекомпания «Сакартвело». Она также добавила, что шестью голосами «за» и одним «против» было установлено, что право на справедливый суд в отношении истцов нарушено не было.

Министр юстиции сообщила, что об этом говорится в резолюционной части постановления Страсбургского суда, всего же постановление включает в себя более 100 страниц.

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Выборы в Грузии

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement